quarta-feira, 7 de março de 2012

À falta de melhor, um post sobre sardinhas

Apesar de ser boa boca, sou uma pessoa de descobertas tardias. Por exemplo, descobri o presunto quando já contava mais de 25 primaveras. A mostarda deve ter sido com 27. Não que eu seja daquelas pessoas que não gosta de experimentar coisas novas mas nunca calhou. Hoje prefiro a bela da sande de presunto à de fiambre e na Portugália prefiro o molho de mostarda ao molho da casa. Isto tudo para dizer que no último mês fiz outra descoberta: a sardinha em lata. Nunca tinha provado e nunca me tinha passado pela cabeça comprar para experimentar. Só que deram-me umas latinhas de petinga de Matosinhos e eu ia caindo para o lado de tão bom que aquilo é. Para quem gosta de sardinhas recomendo vivamente.

4 comentários:

  1. nunca provei mas vou tratar disso:) quanto ao presunto não consigo mesmo por causa do sal.
    beijos

    ResponderEliminar
  2. :) então a enlatada é para aguentar os longos invernos sem sardinhassada!!!tinha de ser boas;)!

    ResponderEliminar
  3. Ana: ha presunto muito pouco salgado, como os chouriços. Olha que é muito bom... ;)

    Mári: onde é que eu sobrevivi a 32 invernos sem sardinhas?! :P

    ResponderEliminar
  4. Eu descobri recentemente as anchovas...não dão para comer sózinhas por serem muito salgadas, mas tornam qualquer molho um espectáculo! :)

    ResponderEliminar