A propósito dos gostos culinários do Chólita e das repolhadas de sua eleição (o meu avô também adorava um bom arroz de repolho) e de uma nostálgica garrafinha de leite achocolatado Toddy que comprei no outro dia no supermercado, tenho que dizer que na alegre casinha também há...alegre comidinha!
A influência da cozinheira é, indubitavelmente, alentejana, e por isso já comemos migas de pão com entrecosto, carne à alentejana, migas de batata com carne, batatas fritas envinagradas (ena, tanta batata!), gaspacho, febras de coentrada, feijoada, cozido, umas costoletas de novilho deliciosas acompanhadas de arroz de coentros e batata doce (outra vez batata!) frita às rodelas, ovos com farinheira, sopas de tomate, entre outros petiscos.
Mas não é só na AC que se come bem. Nunca eu - moça nascida e criada numa urbe de quem o atum em lata é o melhor amigo - comi tanto peixe na vida. A brincar digo ao sr. AC que na minha terra só havia douradinhos...
Pois que agora, pela mão mágica da avó C., é um arraial de sabores do mar: ele é chaputa, ele é tamboril, raia, sargo, moreia, besugos, lulas, chocos, sardinhas, carapaus, espadarte, salongo, peixe-espada, sardinhas, carapaus, dourada, pargo, cantaril,etc. etc. etc. O almoço de ontem? Uma massa de peixe...toupeira!! Numa singela palavrinha: uicabom!
A influência da cozinheira é, indubitavelmente, alentejana, e por isso já comemos migas de pão com entrecosto, carne à alentejana, migas de batata com carne, batatas fritas envinagradas (ena, tanta batata!), gaspacho, febras de coentrada, feijoada, cozido, umas costoletas de novilho deliciosas acompanhadas de arroz de coentros e batata doce (outra vez batata!) frita às rodelas, ovos com farinheira, sopas de tomate, entre outros petiscos.
Mas não é só na AC que se come bem. Nunca eu - moça nascida e criada numa urbe de quem o atum em lata é o melhor amigo - comi tanto peixe na vida. A brincar digo ao sr. AC que na minha terra só havia douradinhos...
Pois que agora, pela mão mágica da avó C., é um arraial de sabores do mar: ele é chaputa, ele é tamboril, raia, sargo, moreia, besugos, lulas, chocos, sardinhas, carapaus, espadarte, salongo, peixe-espada, sardinhas, carapaus, dourada, pargo, cantaril,etc. etc. etc. O almoço de ontem? Uma massa de peixe...toupeira!! Numa singela palavrinha: uicabom!
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