segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Tomates secos










Resolvi secar tomates cá da horta depois de ter visto o preço nos supermercados, qualquer coisa como 5€ por 150g. Pesquisei na net e pareceu-me fácil: limpar as sementes (não tirei tudo porque não tive paciência); temperar com sal, açúcar e oregãos; deixar a secar ao sol ou então no forno em lume baixo durante 18 (sim, 18) horas. Como eu sou pouco amiga de dar dinheiro à EDP resolvi deixá-los a secar ao sol. Para os proteger da bicharada usei uma peneira, que até devia ter a malha mais apertada por causa dos mosquitos. Ainda não tenho resultados e nem sei se vou ter já que me tenho esquecido de os guardar à noite por causa da humidade. Fica a intenção e a esperança de que a coisa resulte.

4 comentários:

  1. Fantástica ideia! Já pensei em comprar mas fiquei desmotivada pelo preço...

    ResponderEliminar
  2. vou já pesquisar sobre isso, tenho para aqui tomates até o mundo acabar:)
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Humm... No pingo doce há uma embalagem na zona dos frutos secos, por 1€ e qualquer coisa :) E são bem grandes e bons! Bjis
    Patrícia

    ResponderEliminar
  4. :) que lindos! Queremos provar isso!

    ResponderEliminar